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휴일 아침엔 우아한 ‘토마토 듬뿍 듬뿍 오믈렛’

2017년 10월 4일 by 광화문덕

연휴에 더욱 그리운 호텔 조식

긴 연휴가 지나가고 있습니다. 이번 연휴는 자그마치 열흘이지요. 황금연휴에는 모든 게 다 비싸다 보니 저는 국내에서 연휴를 보내기로 했습니다. 저는 ‘휴가’라는 단어를 떠올리면 호텔 조식이 생각납니다. 호텔 조식을 먹으면 비로소 휴가를 왔음을 인지하게 된다고 할까요.

그래서!!! 제가 사랑하는 호텔 조식 메뉴인 오믈렛을 만들어 보려고 합니다. 늘 그렇듯이 전 굳이 먹고 싶은 것을 위해 장을 보러 가지 않습니다. 귀찮으니까요. 그래서 냉장고를 살피며 재료를 찾아봤습니다. 당근도 없고…. 재료가 거의 없습니다…

 

그럼에도 불구하고 찾아낸 재료들!!!

바로 토마토와 양송이버섯, 양파입니다.

우선, 재료를 손질합니다. 양파와 양송이버섯과 토마토를 식감을 즐길 수 있을 정도로 잘라줍니다. 전 오믈렛을 먹으면서 재료의 식감을 느끼는 걸 좋아하거든요.

좌측 하단에 ‘Aricha’라고 적힌 것은 원두입니다. 지인의 사모님께서 손수 볶아서 이번 추석 연휴 직원들 선물로 보내주신 소중한 선물이지요. 원두 향이 너무 좋아 오믈렛과 함께 먹을 생각을 하니 무척 행복합니다.

 

조리 시작

조리법은 어렵지 않습니다.

  1. 궁중 팬에 올리브유를 두르고 양파와 양송이버섯 다듬은 것을 넣고 살짝 볶습니다.
  2. 달걀 푼 것을 넣습니다.
  3. 스크램블을 하듯이 달걀 푼 것을 계속 흔들어주면 익혀주세요. (호텔 요리사분들이 오믈렛을 해주실 때 유심히 관찰해보시면 좋습니다)

아래 영상을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

완성

나름 나쁘지 않게 말렸습니다. 이제 플레이팅을 고민해야 합니다.

 

보기 좋은 음식이 먹기에도 좋다

워낙 예술에 대한 감각이 부족하여 플레이팅은 많이 부족하지만 그럼에도 보기에도 좋은 음식이 먹기에도 좋다는 것을 새삼 느끼고 있기에 도전해보았습니다. 전 토마토를 좋아합니다. 술을 많이 마시는 직업이다 보니 더 잘 챙겨 먹으려고 노력합니다.

 

토마토와 오믈렛만 넣으니 뭔가 허전하고 아쉬운 느낌이 들어 치즈를 좀 추가해봤습니다. 전날 아들이 만든 치즈가 집에 있더라고요. 영양을 더 채우기 위해 단호박 콘샐러드도 만들었습니다. 단호박을 쪄서 으깬 뒤 옥수수를 넣었지요.

짜잔

오믈렛과 함께 즐거운 연휴 보내세요!

원문: 신동진의 브런치

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필자 광화문덕 twitter facebook

지금 이 순간에도 광화문 어딘가에서 고군분투하며 살아가고 있는 직장인. 사람과의 관계 속에서 늘 고민하며 살아가는 작가.

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